Кокосовое масло. РДО. Пр-во Индонезия. |
Семейство: Пальмовые (Palmaсeae)
Описание: Цвет: От почти прозрачного до бледно- желтоватого.
Аромат: Нерафинированное масло имеет аромат кокоса, рафинированное - практически без запаха.
Косметическое действие: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко - и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной".
Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают.
Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.
Лечебное действие:
·
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием.
Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов
гриппа, кори, герпеса).
·
При сухой, раздраженной, чувствительной коже,
задубевшей коже. Рафинированное масло используется для лечения ран.
·
Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах,
ожогах.
·
Кокосовое
масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки
нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм.
·
При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной
коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные
растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и
жожоба.
·
Предохраняет от образования трещин на руках и
пятках. - до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный
слой.
·
Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет
волосы и скальп)
Метод получения: Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно
Химико-физические свойства: Температура плавления - 20-28 градусов.
Химический состав: Жирнокислотный состав: Лауриновая кислота - 39-54%; Миристиновая кислота - 15-23%; Олеиновая кислота - 4-11%; Каприловая кислота - 5-10%; Каприновая кислота - 4.5-9.7%; Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%; Капровая кислота - 0.2-0.5%; Стеариновая кислота - 1.0-3.2%;
Метод получения: Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно
Химико-физические свойства: Температура плавления - 20-28 градусов.
Химический состав: Жирнокислотный состав: Лауриновая кислота - 39-54%; Миристиновая кислота - 15-23%; Олеиновая кислота - 4-11%; Каприловая кислота - 5-10%; Каприновая кислота - 4.5-9.7%; Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%; Капровая кислота - 0.2-0.5%; Стеариновая кислота - 1.0-3.2%;
Методики применения: Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.
Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат".
Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая, таким образом, их действия.
Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким. - можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела. - хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн. - идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!
Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана. - Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом.
Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно- закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
Цена: 170 мл - 15 грн., 260 мл. - 30 грн., 1000 мл - 40 грн.
Источники:
- Форум Aromarti.ru
- А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
Комментариев нет:
Отправить комментарий