13 февр. 2014 г.

ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ / ZINGIBER OFFICINALIS

 ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ /ZINGIBER OFFICINALIS/

латинское название: Zingiber officinalis, синонимы: Ginger

психоэмоциональное действие: Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Путь имбиря - путь Любви. Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Эфирное масло имбиря с успехом применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, ухудшения памяти, агрессивности,

Косметическое действие:

• Очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной, нечистой коже.
• Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор.
• Противогерпетическое действие.

Способствует заживлению ран, ускоряет рассасывание гематом.

12 февр. 2014 г.

Подарки к 14 Февраля готовы! Каждому покупателю скидка 14% на все товары :)

  Каждому купившему:

- ламеллярное масло 250 мл. (или 2 флакона по 150 мл.) - натуральный твердый дезодорант в подарок.

- 2 кусочка мыла - 3-й, понравившийся в подарок

- при покупку на сумму от 300 грн - Мыльная мочалка (Материал Джут, Люфа, синт. наполнитель.) со 100 граммами натурального мыла. Мыльтесь и мочальтесь одновременно :)

Вся информация по ассортименту - тут


21 янв. 2014 г.

Промышленные дезодоранты, антиперспиранты. Как без них обойтись?


Натуральный твердый дезодорант
 В последнее время все чаще встречаются высказывания о том, что антиперспиранты, в состав которых входят соли алюминия, являются одной из вероятных причин болезни Альцгеймера, онкологии…Алюминий  блокирует потовые железы, разрушает эстроген и может увеличить риск возникновения рака молочной железы. 

Другие основные ингредиенты встречающиеся в антиперспирантах – это консерванты : парабены, пропиленгликоль, которые  через кожу повреждают мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд, кроме того, вызывают разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, в последствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения. 

Точно так же и парабены обвиняются в том, что именно они провоцируют у женщин возникновение рака молочных желез.

16 янв. 2014 г.

Кокосовое масло. Описание. Косметическое и лечебное действие.


Кокосовое масло. РДО. Пр-во Индонезия.
 Ботаническое название: Cocos nucifera L. (Синонимы: Coconut Oil, Copra)

Семейство: Пальмовые (Palmaсeae)

Описание: Цвет: От почти прозрачного до бледно- желтоватого.

Аромат: Нерафинированное масло имеет аромат кокоса, рафинированное - практически без запаха.

Косметическое действие: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко - и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной".

Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают.

Ламеллярное (водорастворимое) масло

 Ламеллярное масло - натуральный продукт, сочетающий в себе свойства гидрофильной и гидрофобной эмульсии, состоящий из различных мацератов (масляная вытяжка из растений), уходовых (базовых) и эфирных масел, а также натурального органического эмульгатора, который и делает масло водорастворимым.

Не нужно бояться того, что кожа будет жирной и масляной. Это масло, но после его применения нет никакого ощущения жирной пленки на коже. Поэтому его смело можно использовать обладателям жирной и проблемной кожи, не говоря уже о сухой, нормальной, комбинированной и детской кожи.

Можно использовать как:

• Средство для снятия макияжа.
• Маска для волос.
• Массажное масло.
• Молочко для ванны.
• Увлажняющий, питающий крем для всех типов кожи и возрастов.

Хорошо удаляет макияж, в том числе и BB Крем (Blemish Balm Cream). Кроме того, практически все производители BB кремов рекомендуют смывать их при помощи гидрофильных или

10 янв. 2014 г.

Пережир в мыле ручной работы

Пережир в живом мыле ручной работы
Что такое пережир, для чего он нужен, в каком количестве его кладут в мыло ручной работы? Такой вопрос задают себе и всем вокруг начинающие мыловары. Поэтому предлагаю обсудить несколько наиболее часто встречающихся вопросов.

1. Что такое пережир?

Пережир - это те масла, которые не проходят реакцию со щелочным раствором, т.е. не омыляются. А раз они не раскладываются на соли жирных кислот и глицерин, то все свои полезные свойства прямо направляют на заботу о нашей коже. Вы можете встретить такие названия как суперфет или SF. Не стоит пугаться - это тоже обозначения пережира. С его помощью, зная свойства масел, можно приготовить мыло, идеально подходящее именно вам и вашей коже!

2. Для чего нужно добавлять пережир?

Кроме того, что мыло будет прекрасно ухаживать за вашей кожей и обогащать ее полезными

4 янв. 2014 г.

Принимаются заказы на индивидуальное изготовление органической косметики.

  Принимаются заказы на индивидуальное изготовление органической косметики. В настоящее время это гели для душа, натуральное мыло, ламеллярное масло для умывания и снятия макияжа, смеси эфирных масел, мыльные мочалки (вы указываете в для какого типа кожи, какие проблемы необходимо устранить, запах, свойства, объем итд..). Все на 100% органическое и натуральное.

Информация:

Ламеллярное масло - натуральный продукт, сочетающий в себе свойства гидрофильной и гидрофобной эмульсии, состоящий из различных мацератов (масляная вытяжка из растений), уходовых (базовых) и эфирных масел, а также натурального органического эмульгатора, который и делает масло водорастворимым.

26 окт. 2013 г.

Натуральная косметика. Во власти заблуждений.

 На этикетках косметических продуктов нередко можно увидеть надпись «полностью натуральный» (100% natural или all natural). Такая маркировка неизменно привлекает потребителя, ведь в сознании большинства людей «натуральный» означает «безопасный». Но так ли это на самом деле? 

Что такое «натуральный»?

Далеко не все из нас представляют, какие ингредиенты косметики являются натуральными, всегда ли «натуральный» лучше, чем «синтетический», и насколько реально создание полностью натуральной косметики. Обычно косметическое средство изготавливается на основе эмульсии типа «масло-в-воде», в которой капельки масла окружены водой. Хорошая эмульсия должна содержать капельки как можно меньшего размера, которые не сливаются между собой (иначе косметическое средство будет расслаиваться на воду и масло). Поэтому в состав эмульсии обязательно входят эмульгаторы, т.е. вещества, молекулы которых окружают капельки масла и не дают им сливаться друг с другом...

24 окт. 2013 г.

Эфирное масло кипариса

  Польза и показания для масла кипариса
Все знают, что кипарисовое масло очень хорошо снимает нервное напряжение, ванны с этим маслом снимают чувство усталости и избавляют от бессонницы. При раздражительности и других нарушения в эмоциональной сфере человека оно поможет успокоиться и приобрести эмоциональное равновесие. Также можно использовать масло кипариса как афродизиак – для усиления чувствительности эрогенных зон и стимулирования кровообращения в органах малого таза. В этом смысле оно эффективно даже для людей не очень юного возраста.

В народной медицине кипарисовое масло используют при варикозе, геморрое, проблемах менопаузы, при инфекционных и бронхо-легочных заболеваниях.

В традициях восточной медицины, в частности, на Тибете осталось до нашего времени применение кипарисового масла как очищающего средства. Его применяют для лечения диареи и уменьшения потливости тела и ног.

Специалисты по биоэнергетике называют кипарисовое масло «защитником». Оно способно

Ароматерапия поможет вам поднять настроение и вернуть энергию.

 Бывают моменты в жизни, когда вы испытываете подавленность.

Для этого необходимо утром принимать ванну с 4 каплями бергамота и 2 каплями нероли, а вечером сделайте массаж по методике для устранения беспокойства.

Снятие головной боли
Если у вас появилась головная боль вследствие длительной работы за компьютером или напряженного графика работы, несколько упражнений с эфирными маслами помогут вам от нее избавиться.

Облегчите головную боль, массируя лоб и втирая массажное масло легкими надавливающими движениями больших пальцев. Осторожно помассируйте пальцами виски, чтобы избавиться от напряжения и стресса.

Массажное масло: эфирные масла (в каплях) мяты — 3, лаванды — 3, лимона или мелиссы — 4 на 20 мл миндального или персикового жирного масла.

Бессонница
Трудности с засыпанием или неспособность к непрерывному сну могут быть временной или долгосрочной проблемой.