13 февр. 2014 г.

ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ / ZINGIBER OFFICINALIS

 ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ /ZINGIBER OFFICINALIS/

латинское название: Zingiber officinalis, синонимы: Ginger

психоэмоциональное действие: Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Путь имбиря - путь Любви. Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Эфирное масло имбиря с успехом применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, ухудшения памяти, агрессивности,

Косметическое действие:

• Очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной, нечистой коже.
• Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор.
• Противогерпетическое действие.

Способствует заживлению ран, ускоряет рассасывание гематом.
Для придания особого аромата используется в мужской косметике и парфюмерии в сочетании с пачули.

Целебное действие:

• Мощное противовоспалительное и антибактериальное средство, эффективное при острых респираторных заболеваниях, ангинах, бронхитах, благотворно воздействует на слизистую дыхательных путей.
• Обладает высокой противовирусной активностью при гриппе, опоясывающем лишае.
• Препятствует инфекционному заражению во время эпидемий.
• Иммуностимулирующее.
• Обезболивающее. Используется при обморожениях, артрите, ревматических и мышечных болях, при болях в суставах и растяжении связок - сделайте массаж болезненных участков тела со смесью масел.
• Устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника при артритах, остеохондрозе.
• Облегчает головную боль нервического и спастического характера.
• Аромат имбиря используется в профилактике катаракты.
• Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет чувство тяжести после еды и газообразование в кишечнике, способствует очистке кишечника. Эффективно при расстройствах пищеварения с симптомами тошноты, рвоты и диареи.
• Обладает противоотечным и легким мочегонным действием.
• Анальгезирует, Облегчает предменструальный синдром.
• Оказывает противовоспалительное и укрепляющее влияние на мужскую половую сферу, повышая сексуальную активность и потенцию.
• Масло имбиря помогает снять дискомфорт при нарушениях пищеварения, укачивании (тошноте) в путешествии, утреннем недомогании беременных. В этих случаях используйте масло имбиря для массажа в составе смеси масел.

Быстро восстанавливает силы и физические реакции организма после болезней и операций. Анальгезирует, устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника. Для мужчин: оздоравливает предстательную железу, способствует повышению сексуальной активности, увеличивает потенцию.

Эротическое действие: аромат любовной неутомимости и долгожительства. Мощный эротический стимулятор. Устраняет половое бессилие и холодность

Бытовое применение: В качестве пряности используется корневище сушеное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива.

Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов, придает изысканный вкус макаронам, майонезам и уксусу, вареньям, джемам, красному вину. Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

Методики применения:

Аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2
* мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений;
* "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание;
* помогает преодолеть существующие преграды.
Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут
Ванны: 3-4 к
Массаж: 4-5 к. на 15 г транспортного масла.
* при нарушениях местного кровообращения;
* при ревматизме;
* при артрите.
Растирания: 7 к. на 15 г основы
Компрессы: 2-3 к
Аромамедальоны: 1-2 к
Внутреннее употребление: 1 к. с 1 чайной ложкой меда, варенья в хлебной «капсуле» 2 раза в день. Запивать томатным, ананасовым, апельсиновым соком, вином, чаем, кефиром. Стимулирует пищеварение, действует как жаропонижающее, антисептическое, глистогонное средство; используется при импотенции, гастрите, а также для облегчения предменструального синдрома.
Обогащение вина или сухого чая: 3-4 к.

Меры предосторожности: Не употреблять внутрь натощак. Не применяйте на поврежденную кожу (с порезами, ранками, трещинками). Не применять при индивидуальной непереносимости имбиря.
Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не применять детям до 6 лет.
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Отмечен незначительный фототоксический эффект.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Ощущения: при нанесении на кожу возникает тепло, жжение, может быть покраснение, исчезающие через 2-4 минуты. Реакция естественна.

Комплиментарные ароматы: можжевельник, жасмин, ладан, нероли, лиметт, лаванда, мята, гвоздика, роза, вербена, можжевельник, бергамот, бигардия, базилик, мелисса, пачули, петит грейн, чабер, чабрец (тимьян), лимонная трава.

Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.
Дополнительно:

семейство
: имбирные
цвет: светло-желтый
аромат: нежный, терпкий, пряный, теплый, свежий, экзотический, с легкой горчинкой
метод получения: перегонка с водяным паром, выход масла (Oleum Zingiberi) 2-3% и более
используемая часть растения: корень

область произрастания: Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Крупнейшими производителями имбиря в настоящее время являются Нигерия, Сьерра-Леоне, Малайзия, Япония, Китай, Западная Индия и Бразилия.

хемотипы
По ботанической классификации семейство имбирных (Zingiberaceae) насчитывает 47 родов и около 1000 видов. В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный - «барбадосский», а белый, очищенный – "бенгальский".
класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.

химический состав: цингиберол, бисаболен, куркумен, камфен, цинеол, борнеол, цитраль, линалоол, цингиберен (70%).
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий